Hochschulwahlen 2020: Einreichungsfrist bis 15.00 Uhr

All-Day
14. July 2020
Briefwahl

Im Rahmen der Hochschulwahlen werden die Vertreterinnen und Vertreter im Senat, in den fünf Fakultätsräten, im Berufungsrat für den Fachbereich Theologie und im Studentischen Konvent der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg gewählt. Sie bilden die Grundlage der akademischen Selbstverwaltung. Während die Vertreterinnen und Vertreter der Gruppe der Hochschullehrerinnen und -lehrer, der Gruppe der wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der Gruppe der sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter alle zwei Jahre stattfindet (nächster Termin 2021), wählen die Studierenden ihre Gruppenvertreterinnen und -vertreter jährlich aufs Neue.
Hinweis 2020:

Die Hochschulwahl wird auf Grund der Corona Pandemie am 14. Juli 2020 ausschließlich als Briefwahl durchgeführt. Die Briefwahlunterlagen (Wahlbrief mit den ausgefüllten Stimmzetteln) müssen spätestens am 14. Juli 2020, 15.00 Uhr im Wahlamt eingegangen sein. Die Briefwahlunterlagen werden von Amts wegen versandt, eine Beantragung ist nicht erforderlich.